Компания SGM представила новейшие светодиодные разработки на прошлогодней выставке PLASA Show, на которой директор компании Sound Power, предоставляющей звуковые и световые решения,  Дэвид Ридаут познакомился с разработками SGM. Пристально изучив их, он теперь регулярно заказывает светодиодные многопиксельные трубки LT-100/LT-200 у представителя SGM в Великобритании Яна Кирби. 

Специалистам Sound Power предстояла серьезная работа по обновлению дизайна паба Red Lion в зале вылета северного терминала аэропорта Гатвик. 

Идея установить светодиодный занавес пришла в голову архитектору, отвечавшему за проект, но Ридаут не стал ограничиваться банальными решениями, ведь он уже видел, какой эффект дают трехмерные многопиксельные трубки SGM. Преимущество которых в стопроцентном попадании в задумку дизайнера. В итоге из 60 двухметровых многопиксельных трубок LT-200 создали занавес с завораживающей трехмерной графикой, привлекающий внимание любого, кто оказывается в зоне видимости. SGM LT-100

Каждая трубка LT-200 оснащена 54 RGB светодиодами с шагом пикселя 35 мм, с отдельной адресацией и управлением через DMX с помощью любого специализированного медиа-сервера. 

Управление занавесом в Гатвике осуществляется при помощи DVI-/DMX ПО MADRIX.  Специально для занавеса разработаны трехмерные графические эффекты, из библиотеки спецэффектов MADRIX задействовали классические самолеты, британский флаг и бокал вина. Через макрос SCE Ticker в MADRIX для занавеса JD Wetherspoon можно создавать любые надписи и эффекты.

Сам занавес двусторонний: одна сторона обращена внутрь кафе, другая – в торговую зону. Как самый обычный занавес он закреплен на специально заказанном у фирмы Sanderson Contracts металлическом подвесе. 

Новый занавес предназначен не столько для освещения и шоу, сколько для привлечения как можно большего числа посетителей в торговую точку. Вот что говорит Ридаут: «Трехмерные эффекты впечатляют. Графика изнутри заведения и снаружи выглядит совершенно одинаково. Занавес из LT-200 включают в 4.00 и выключают в полночь. Он работает сам по себе, никаких особых навыков для управления не требуется. Эффекты повторяются циклически, но клиент может внести любые изменения, когда пожелает». 

Благодаря отсутствию механизмов занавес проработает без обслуживания минимум 100 тыс.часов.