В новом туре американская рок-группа Kings of Leon подняла планку продакшна еще выше: для программы предусмотрели поразительные визуальные эффекты, а для удивительных декораций Пола Нормандейла из Lite Alternative высокую степень автоматизации.  

 Пол – один из самых востребованных и творческих продакшн-дизайнеров Великобритании – без лишних раздумий приобрел для мирового турне One Direction 30 светодиодных стробов SGM X-5, как только они появились на рынке. С тех пор его коллекция выросла до 40 с лишним приборов, пополнившись вращающимися головами, из них 32 стробоскопа белого цвета X-5  задействованы в выступлениях на больших площадках и в туре семейством Фолловилов, из которых и складывается группа Kings of Leon. 

С группой Kings of Leon художник по свету Пол Нормандейл работает уже семь лет. «В этот раз мы решили сделать ставку на фестивальный дизайн, поэтому выбирали осветительное оборудование, которое будет легко и быстро монтироваться, не будет занимать место на сцене. Ведь на фестивалях действует правило, по которому свет и видеооборудование размещается минимум в трехметровой зоне в задней части сцены, чтобы никому не мешать». Управляет шоу программист Али Бейл с двух консолей MA grandMA2. SGM X-5
В светодиодных стробоскопах Х-5 Нормандейла особенно привлекает высокая мощность и время непрерывной работы. Он характеризует приборы как «выносливые, с высокой отдачей» и отмечает, что «наличие трех секторов – уникальная, очень удобная особенность. Во время турне оборудование SGM подтвердило репутацию надежного и прочного». Нормандейл остался доволен и универсальностью оборудования, и возможностью изменения размеров системы. Для оптимизации перевозки систему делили на три части: башни с осветительными приборами, за ними – видеоэкраны высокого разрешения и нестандартные приборы (операционные светильники, изготовленные на заказ). 

Непосредственно стробоскопы крепятся на вертикальных башенных опорах: во время представления они используются для световых ударов, которые, благодаря трехсекционной структуре, выглядят по-новому. «Стробы были ориентированы на публику, и мы в этот раз гораздо активнее использовали возможность управлять тремя секциями каждого независимо», – рассказывает художник.
Пол, кстати, отметил, что когда тур добрался до городов поменьше, где ресурсы ограничены, вся команда по достоинству оценила низкое энергопотребление, присущее светодиодам.