Опен эир  «Wenn die Musi spielt» одно из самых крупных музыкальных событий в Австрии, cобрал на открытой площадке более 20 тыс. зрителей, а благодаря австрийской телекомпании ORF и немецкой MDR, за прямым эфиром наблюдали миллионы. Ничего удивительно, что мероприятие вызвало огромный интерес, ведь в нем участвовала целая плеяда звезд: группа «Die Edlseer», Марк Пирхер, Энди Борг, Франсин Жорди, Семино Росси и местные знаменитости: группа «Nockalm Quintet», Ник П, Андреас Габалье.

По задумке художника-декоратора была выстроена открытая сцена на фоне Альп, на которой с наступлением темноты начиналось современное шоу. 

Из подвесных светодиоидных шаров LB-100 от SGM под управлением 18 светодиодных драйверов TLD-612 создали впечатляющий фон для сцены, состоящий из 840 цепей общей сложностью в 5880 пикселей.  Пиксель-маппинг и управление осуществлялось через программу Catalyst.

Для общего освещения сценического пространства задействовали 12 панелей заливного света SGM Р-5 с линзами на 21°. Выбор оборудования был тщательно продуман: для телетрансляции крайне важна яркость света и цвета, а для декораторов – возможность свободного размещения приборов за счет их прочности и устойчивости к влияниям внешней среды.

Установка и настройка оборудования была произведена кампанией BMS Production Group под надзором Инга Фрица Штодингера.