Тридцатого апреля 2013 г. королева Нидерландов отреклась от престола в пользу сына принца Виллема-Александра. Королева Беатрикс восседала на троне 33 года. Впервые за 134 года в стране проходила инаугурация короля, а не королевы, поэтому за уникальным событием следили миллионы телезрителей по всему миру. За трансляцию отвечала расположенная в городе Хильверсум компания UNITED, снимавшая событие в трех точках: королевский дворец на площади Дам, Музейная площадь и королевская баржа, прошедшая по каналам Амстердама. В трансляции события были задействованы пять ПТС, почти 100 камер, 10 спутниковых станций и 350 человек персонала. Вот что говорит менеджер Спортивных и развлекательных программ компании UNITED Болке Бернаби Лотье: «Нам еще не приходилось вести столь важные трансляции. За событием следили миллионы зрителей – любой технический сбой означал бы катастрофу».

Для успешной трансляции очень важно было наладить качественную связь между тремя точками съемки. Во всех ПТС эту задачу возложили на системы внутренней связи от RTS. Перед королевским дворцом стояла ПТС OB 14  с возможностью трансляции сигнала HD – флагман компании UNITED. «Сердцем» ПТС стала цифровая матрица ADAM RTS с конфигурацией 144х144 порта, к которой подключается 31-клавишная абонентская панель (KP-32 CLD или KP-12 CLD) с цветным дисплеем. Внушительный комплект оборудования дополнили шесть цифрогибридных интерфейсов 2 Wire/4 Wire RTS и двухканальные поясные станции RTS TW BP-325. На других ПТС UNITED так же было установлено оборудование  RTS, обеспечивающее безукоризненную связь.
На музейной площади работали две ПТС: OB 12 и OB 15, соединенные транкированием и имеющие возможность HD-передачи, кроме прочего отвечали за передачу звука и изображения с вечернего торжественного концерта, звездой которого стал скрипач Андре Рьё. На ПТС ОВ 12 установлена цифровая матрица RTS ADAM, а на ОВ 15 – RTS Cronus с 23 абонентскими панелями; в качестве периферийного оборудования используются 8 интерфейсов 2 Wire/4 Wire и 20 поясных комплектов RTS. Ключевым решением для ОВ 8 стала матрица Cronus: в задачи этой ПТС входило покрытие поездки Виллема-Александра с супругой Максимой по каналам города. Между точками съемки связь осуществлялась через спутник.
На случай неожиданностей было предусмотрено несколько резервных решений, в том числе и для систем внутренней связи – но ни одно из них не понадобилось. Компания UNITED долгие годы успешно работает с системами RTS. «Мы всегда удивлялись, насколько надежны и качественны системы RTS, – говорит Болке Бернаби Лотье. –  Кстати, их несомненное преимущество состоит в возможности использовать интеллектуальное транкирование для связи передающих станций между собой. Уже одно это свидетельствует об их универсальности».
При организации трансляции некоторые трудности вызвал крайне сжатый график: на настройку пяти ПТС у компании UNITED было всего полтора дня. Вечером, накануне торжественной церемонии, оборудование прошло проверку и затем отработало без проблем – заслуга принадлежит команде подготовленных специалистов и надежным системам RTS.
Для обеспечения безопасности было выбрано оборудование Bosch. Именно оно помогало надежно защитить королевскую семью от толпы зрителей, собравшейся вокруг королевского дворца на площади Дам. На высоте 6м партнер Bosch компания Connection Systems установила 75 камер Bosch AutoDome, которые дублировали работу полиции. Кроме того, камеры подключили к 35 источникам бесперебойного питания на случай внезапного отключения электроэнергии.