Организация головного офиса и производства в Дании были запланированы изначально. И после того, как остались позади организационные этапы и работа компании более или менее наладилась, настало время для реализации задуманного. У холдинга SGM появилась дочерняя независимая компания SGM Manufacturing.  

За счет структурных изменений и инвестиций появится 400 новых рабочих мест и увеличится базовый капитал компании. 
В Орхусе отведены 6,5 тыс. кв.м. под производство, организованное по самым современным требованиям. Постоянно появляются новые рабочие места для датчан.  
Предполагается, что к концу 2013 года все производство будет полностью перенесено в Данию, а значит, клиенты могут быть еще больше уверены в качестве, а сервис станет еще лучше. 
«Конечно, в Дании нет дешевой рабочей силы, зато мы экономим на международных морских и воздушных перевозках», – поясняет целесообразность принятого решения Йохансен. «Кроме того, нам спокойнее, когда мы знаем, что вся продукция производится в надлежащих условиях, с надлежащим строгим контролем качества и соответствует всем необходимым требованиям».  

Питер Йохансен, став полтора года назад владельцем итальянской компании SGM, специализирующейся на выпуске осветительного оборудования, открыл в датском городке Обюхой (недалеко от Орхуса) небольшой завод. Теперь же производственные мощности, складские помещения и административные здания SGM, общей площадью 6,5 тыс.кв.м., расположены в самом Орхусе. 

За полтора года под руководством Питера Йохансена компания SGM представила целую линейку совершенно новых светодиодных приборов, создала охватившую весь мир дистрибьюторскую сеть, вошла в списки лидеров турового оборудования по версии мировых СМИ. На очереди открытие специализированного завода в Дании.  Речь идет о полном производственном цикле в Дании, об использовании местной рабочей силы и о сотрудничестве – настолько, насколько это возможно, – с датскими и европейскими поставщиками. 
«В ближайшие два года мы планируем создать до 400 новых рабочих мест», – обещает Питер Йохансен. 

Используемая им тактика проверена годами – вернее, десятилетиями успешных проектов, когда компании «с нуля» выходили в лидеры рынка. В 80-х годах XX века группа молодых специалистов, не боящихся инновационных смелых решений, подняла на ноги компанию Martin Professional – сегодня эти же люди стоят у руля в SGM.  
Ускоренная программа перевода производственных мощностей в Данию стала возможна за счет увеличения базового капитала компании, благодаря тому, что датская инвестиционная компания Industri Udvikling в прошлом месяце подтвердила 30% участие в капитале. Теперь акционерный капитал составляет почти 9,5 млн. евро.  
По словам директора по инвестициям Industri Udvikling Ларса Буля,  «SGM под руководством Питера Йохансена продемонстрировала впечатляющий рост.  За короткое время компания не только представила целый ряд совершенно новой продукции, но и успешно вывела ее на рынок. Питер Йохансен снова вошел в ту же реку. У SGM великолепные перспективы». 

По сравнению с 2012 годом, в 2013 году оборот компании вырос более чем в два раза, и высокие показатели роста будут увеличиваться и дальше, так как многие светодиодные приборы SGM стали признанными лидерами рынка. 
Успех совпал с назначением на пост главы правления Дэвида Меера (David P. Meyer), ранее бывшего директором по производству в компании Velux. Питер Йохансен так объяснил назначение: «Стартовая фаза для SGM позади: теперь компания активно развивается, поэтому вполне логично доверить контроль за этим процессом опытному руководителю». 
«Компания ориентирована на инновации и потребности клиентов. В ее основе – труд опытных и любящих свое дело специалистов.  SGM задает новые стандарты, в центре которых интересы клиента, творческий подход и оперативность. Работать в такой компании – дорогого стоит, ведь у нее огромный потенциал. К тому же я учитываю, что рост компании тесно связан с использованием местной рабочей силы, а это очень важно для Дании. Нам бы побольше таких компаний, как SGM», – говорит Дэвид Меер. 
Вывод на мировую арену бренда SGM – самое свежее достижение в удивительном послужном списке Питера Йохансена. Сначала он сделал компанию Martin Professional лидером в области сценического освещения, затем обеспечил успех фирме Nitram Dental (производитель автоклавов для стерилизации стоматологического инструмента), Dencam (производитель литых форм для различных отраслей), Lantic Entertainment Systems (производитель развлекательных систем для яхт класса «люкс») – все фирмы стали лидерами рынка с своем сегменте. Теперь настал черед SGM.