Джаз-клуб Алексея Козлова

Загрузка
  • Джаз-клуб Алексея Козлова
  • Джаз-клуб Алексея Козлова
  • Джаз-клуб Алексея Козлова
  • Джаз-клуб Алексея Козлова
  • Джаз-клуб Алексея Козлова
  • Джаз-клуб Алексея Козлова
  • Джаз-клуб Алексея Козлова

Клуб Алексея Козлова

В мае 2012 года открылся Клуб Алексея Козлова, не просто музыканта, а настоящей легенды советского джаза. Клуб стал домом для таких направлений, как джаз, арт-рок, джаз-рок, авант-рок,  фьюжн, соул, импров, этно, фанк, прог-рок, нью-эйдж, world music, classical/jazz crossover, камерная импровизационная музыка, смежные и пограничные жанры.

Спустя пять лет, в мае 2017 года, произошёл перезапуск клуба в самом центре Москвы, на Маросейке. Клуб располагается на четвёртом этаже и мансарде паба Left Bank и обладает совершенно уникальным викторианским дизайном. Здесь играют звёзды мировой сцены, а также сформировалась настоящая семья передовых уникальных музыкантов современной импровизационной музыки. Сейчас Клуб — это две сцены: основная площадка, где играют резиденты и звёздные гастролёры, а мансарда представляет как постоянных артистов клуба, так и новаторские, экспериментальные программы.

Компания «Технологии Звука» предоставляет профессиональные услуги по проектированию акустических решений и установке звукового оборудования, и мы являемся техническим партнером Клуба Алексея Козлова. Мы сотрудничали еще до перезапуска, а в 2017 году перед нашей командой встала задача заполнить новые помещения Клуба профессиональным и чистым звуком.

Расположенный на территории паба, клуб обладает нестандартной сложной формой залов (например, у главной сцены сооружение по типу амфитеатра), барными стойками и ресторанной рассадкой гостей на дизайнерских, обитых кожей стульях, а также отражающими элементами, такими как окна в углублениях потолка в мансарде. Соответственно, перед командой «Технологии Звука» стояла цель создать равномерный чистый звук в любой точке зала, распределив его по всей площади, несмотря на звукопоглощающие и отражающие звук элементы. Также необходимо было решить проблему передачи натурального, естественного звука музыкальных инструментов, так как в джазовом клубе звучит преимущественно живая, инструментальная музыка, причем музыканты играют как на классических инструментах, так и на специфических, к примеру, фольклорных.

Для обеспечения концертного звука наша команда инсталлировала немецкое звуковое оборудование от Voice Acoustic (Modular 15, Paveosub 118, LA-Stick 4x4 для главной сцены, и для сцены на мансарде - Modular 10, Subhorn 115, LA-Stick 4x4, PaveoSub 112). Для передачи звука инструментов компания «Технологии Звука» установила швейцарские контактные микрофоны от Schertler DYN UNI P48.

Далее стояла задача создать мониторный звук, который способен обеспечить профессиональное звучание, удовлетворяющее артистов мирового уровня. Для этого на главной сцене наша команда установила мониторы от Voice Acoustic CXN 16.

В Клубе Алексея Козлова сошлись все необходимые аспекты для создания действительно невероятного заведения – потрясающие музыканты и артисты, грамотное руководство, звукорежиссеры, профессиональная акустическая аппаратура, к которой приложила руку команда «Технологии Звука». Все эти детали, а также уникальная атмосфера клуба делают это место по-настоящему волшебным, даря посетителям истинную магию музыки. И, скорее всего, именно поэтому в 2017 году Радио Джаз 89.1 признали Клуб Алексея Козлова лучшей площадкой года.


X

Запросить стоимость

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных